人民网>>陕西频道>>社会

粗心母亲将女儿学费误转入他人账号 上海好心人全数归还

2015年08月22日10:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:粗心母亲将女儿学费误转入他人账号 上海好心人全数归还

  “太谢谢你们了!如果没有你们,我真的都不知道这3800元钱能不能找回来!”

  握着新疆生产建设兵团第一师阿克苏垦区公安局喀拉玉尔滚派出所民警的手,王贵芬不停地致谢。

  8月19日中午15时,因远在上海上大学的女儿王晶急需学费,王贵芬通过农业银行向王晶转账3800元,但王晶却迟迟未收到母亲转来的钱,当天晚上,满怀疑惑的王晶向母亲打电话确认。王贵芬一听女儿没有收到钱,便慌了神,在焦急中度过了一晚。

  8月20日一早,王贵芬便到农业银行查找交易记录,仔细核对转账帐号,才发现自己转账的时候帐号按错了两位数。王贵芬顿时傻了眼,忙向女儿打电话问:“怎么办?钱转错了,转到别人的卡里了!”

  原来,王贵芬转账时,由于粗心,转账帐号输入错误,当转账人姓名出现时,王贵芬也没看,就直接按下了确认键。银行工作人员称这属于认为操作失误,建议王贵芬报警。王贵芬立即向喀拉玉尔滚派出所求救,希望在民警的帮助下能找回转错的三千八百元钱。

  喀拉玉尔滚派出所民警接警后,经多方查找,得知获“意外之财”的卡主在上海,名叫顾平,今年54岁,户籍在上海,现已退休。当民警打电话给顾平时,顾平的手机关机,后民警联系到顾平的爱人。

  当民警在电话中将事情经过说明后,顾平的爱人表示如果确有此事,将把钱全部归还失主,并称“不是自己的钱可不能要。”

  随后,顾平两口子到当地农业银行查账后,发现卡中确实多出3800元钱,顾平爱人当即给民警打电话称:“钱会马上转账给失主”。当王贵芬提出酬谢时,顾平爱人婉言谢绝了。

  当钱已转账到王贵芬卡上时,王贵芬竖起大拇指连连夸到:“今天晚上终于可以睡个踏实觉了,感谢警察,感谢上海的好心人,这个世界还是好人多。”(马治强)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖