人民网>>陕西频道>>社会

潍坊驾车撞人事件续:"连撞两次,感觉不是普通事故"

2015年08月22日09:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:潍坊驾车撞人事件续:"连撞两次,感觉不是普通事故"

19日晚间,潍坊市市区发生一起驾车恶性伤人事件,已致5人死亡。

“他连撞我两次,我感觉这已不是普通的事故,就往左打方向盘,结果他擦着我过去了。”被撞轿车女司机言语中依然有一丝惊恐。在新华路与乐川街的路口,她的现代轿车是第一辆被撞车辆,尾部因为撞击已经凹陷进去。

19日21时2分,潍坊市公安局接报警称,一辆越野车撞伤多人后逃逸。潍坊市公安局迅速查缉,并通知120现场救治。19日21时10分,街面巡控警力将肇事犯罪嫌疑人嵇某某(男,26岁)抓获。

记者随后又发现了第二个现场,一辆出租车被撞,一辆电动车也横在了路边。被撞出租车司机说:“我看见他的车前面拖着电动车,我停下,他也停下了,然后他从车里摸出棍子砸我车,之后又砸我,我打开车门就跑,他一直追我。”

记者在沿途发现了四五辆被撞电动车,地上随处可见撞击的痕迹。在鸢飞路与北宫街的路口,肇事车的前脸已经面目全非。

有目击者说:“肇事车主停车后,武警将其制服。刚下车时他跳着舞,拿着棍子打人。”

从市民拍摄的现场照片可以看到,多名被撞的市民躺在路边,看起来伤势不轻。目击者称随后赶来的救护车将伤员送往了医院。

事发后,潍坊市公安局经对嵇某某抽血化验及尿检,排除酒驾、毒驾。通过调查勘查,嵇某某当晚偷开其父车牌号为鲁V1J330黑色长城越野车,在潍坊市区连续多次撞击机动车、非机动车和行人,共造成26人受伤。公安机关侦查认定,这是一起以驾车撞人的危险方法危害公共安全的案件,犯罪嫌疑人嵇某某已被公安机关刑事拘留。目前,公安机关正依法调查。

据卫生部门统计,26名伤者中,5人经医院抢救无效死亡,3人经医院简单治疗后自行离开,其余18人正在接受观察治疗。

据嵇某某父母反映,其有精神病史且近期行为异常,并提供了去年其在潍坊精神病专科医院住院的病历。(记者张志龙 吴书光)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖