人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美钓鱼爱好者捕到“人齿怪鱼” 为食人鱼近亲

来源:环球网    2015年08月21日10:18

美钓鱼爱好者捕到“人齿怪鱼” 为食人鱼近亲
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》8月19日报道,美国加利福尼亚州一名女性钓鱼爱好者在斯托克顿市游船码头附近捕获了两条怪鱼,它们的牙齿酷似人类的牙齿,不禁让人怀疑它们是臭名昭著的水虎鱼。最后专家经鉴定称它们是帕库鱼(pacu),虽是食人鱼的近亲,性情却温顺。

其实帕库鱼并不可怕,与凶狠的水虎鱼不同,它们性情温顺,以虫子或其他小鱼为食,并不会攻击人类。据悉,帕库鱼常在南美洲温暖水域中出没,可能是宠物商将其卖给私人水族馆才使其出现在美国境内。但加利福尼亚鱼类和野生动物委员会表示,除非有研究许可证,否则饲养这类鱼是违法行为。而将其倒入下水道冲走或随意放生更是不可取的行为,极有可能造成生态破坏。

钓上它们的凯西·布兰克(Cathy Blanc)现已将其中一条送往诱饵商店用于研究,另一条则被切成了鱼片,然而凯西并没有胆量下口。专家表示帕库鱼的鱼皮会吸入很多化学物质,因此还是不吃为妙。

【1】【2】【3】【4】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题