人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

摄影师披露纽约贫民窟真实面貌

来源:环球网    2015年08月18日11:08

摄影师披露纽约贫民窟真实面貌
下一页

  图集详情:

  谈到美国纽约市,人们往往想到的都是一座座高耸入云的摩天大楼、繁华热闹的广场以及规划整齐有序的街区,但就如每座大城市一样,其光鲜亮丽的背后还隐藏着被人遗忘的角落。据英国《每日邮报》8月12日报道, 来自加拿大多伦多的摄影师艾伦·阿戈斯蒂诺(Allen Agostino)在纽约布鲁克林区和皇后区的贫民窟生活了14个月,用镜头记录下了生活在城市边缘的人们的真实生活现状。

  为了解水源对人们生活产生的影响,29岁的艾伦2013年9月来到离肯尼迪机场仅有几个街区之遥的一片贫民窟。这里的地势因为比其他街区低出30英尺(约为9.1米),因而没有被纳入整个城市的自来水和下水道系统。政府部门称因为地理原因没法在此修建下水道,且一直在筹措资金以改造该区域,但这样的承诺却迟迟没有实现。

  据艾伦估计,目前仍有60人生活在这个环境恶劣的“城市之坑”。这些人多为无业游民和曾有犯罪记录的人,他们每日都在为生存挣扎,而且只能从外面带回所需的生活用水。但艾伦表示,这个看似混乱不堪的贫民窟其实很像是整个纽约城的缩影,尽管生活艰难,那里的人们却各有生存之道。(实习编译:郭慧超 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】

(责编:邵贝真、任丽虹)

 相关专题