人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美公司向民众出售火焰喷射器引发争议

来源:环球网    2015年08月18日11:03

美公司向民众出售火焰喷射器引发争议
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》8月16日报道,美国军方从1980年起禁止使用火焰喷射器,但近日,一些美国公司却将火焰喷射器作为玩具向公众出售,引发争议。

据悉,美国克里夫兰市“掷火”(Throwflame)公司出售的火焰喷射器价值1599美元(约合人民币10219元),能将火焰喷出50英尺(约合15.2米)远。美国底特律市“离子生产队”(Ion Production Team)公司出售的火焰喷射器则价值900美元(约合人民币5752元),能将火焰喷出25英尺(约合7.6米)远。

“有些人购买火焰喷射器只是为了娱乐,想在烧烤晚会上给邻居留下深刻的印象。”“掷火”创始人奎因·怀特黑德(Quinn Whitehead)如是说。两家公司的首席执行官都声称,他们的火焰喷射器此前未发生过任何事故,他们很重视产品的安全性,农民可以用火焰喷射器清理田地、清除灌木丛,消防员可以用火焰喷射器制造可控的燃烧。

尽管两家公司再三强调火焰喷射器的安全性,其危险性却不容忽视。“离子生产队”公司在其网站上发布警告称,火焰喷射器可能导致伤害或死亡。此外,火焰喷射器不受酒精、烟草、枪支和爆炸物部门的管制,购买者毋须接受背景检查。

美国一些州的法律反对使用火焰喷射器,例如,马里兰州全面禁止使用,加利福尼亚州将其视为破坏性设备,仅允许在电影布景中使用。美国国家公园虽未禁止火焰喷射器,但在园区内使用火焰喷射器可能因“制造骚乱”罪名被逮捕。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题