人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英顽强母亲20年间5次成功抗击癌症

2015年08月18日11:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英顽强母亲20年间5次成功抗击癌症

据英国《镜报》8月16日报道,英国格雷夫森德57岁的妇女莎伦 特怀曼(Sharon Twyman)在过去20年间,5次成功抗击癌症,她表示这都是归功于她的乐观态度。

她最初被诊断为乳腺癌的时候只有29岁,当时她已经是三个孩子的母亲。之后的十年间她三次抗击了同一种癌症。2007年她又不幸患上了肠癌。但是她再次战胜了疾病,恢复了健康的生活。

对于她患病后的生活,她的丈夫和父母都感到很悲伤,但是勇敢的莎伦一直都保持着乐观的心态。她说:“每次我被诊断患病之后我仍然很乐观。虽然这很难,但是这也是必须要面对的。你会学着去面对因为你的家人朋友都帮助你而变得积极乐观。”莎伦共进行了1年化疗,6周半的放射治疗并且切除了一边的乳腺。由于经历了各种治疗,她的右胳膊已经不太有知觉了,但是她认为她最终还是战胜了癌症。她已经恢复了健康,可以重新投入工作中了。

但是不久后不幸再次降临在这个家庭,2014年5月,莎伦的丈夫加里癌细胞扩散,在三个月后不幸去世。她的父母也在一年中因不同癌症相继过世。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖