人民网>>陕西频道>>社会

广州出台社会信用三年行动计划打造信用广州

2015年08月18日14:10    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:广州出台社会信用三年行动计划打造信用广州

广州市政府常务会议17日审议通过《广州市加快社会信用体系建设三年行动计划(2015-2017年)》(下简称《三年行动计划》),提出要建设市公共信用信息平台,并建立信用联合奖惩机制。

信用体系建设一直备受关注,广州市政府出台的该《三年行动计划》建立的公共信用信息平台将依托现在的“信用广州”网站进行建设,争取在今年底、明年初基本搭建起来。这公共信用信息归集平台实际上是信息数据的堆积平台,建立起来之后,各方面的信息都会归集到那里。

《三年行动计划》以打造“信用广州”为总目标,建设的目标是到2017年,基本建成与广州市经济社会发展水平相适应,与国际接轨的社会信用体系,成为广东社会信用体系建设的先行市。

《三年行动计划》中还提出,建立信用联合奖惩机制,就是希望营造出一种守信得到鼓励、失信得到惩戒的社会环境。(驻广州记者 韩希)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖