人民网>>陕西频道>>社会

老妈不让玩游戏 "熊孩子"砸了饭菜报警称遭家暴

2015年08月18日10:34    来源:东南网    手机看新闻
原标题:老妈不让玩游戏 "熊孩子"砸了饭菜报警称遭家暴

  暑假到了,大部分孩子喜欢往外跑,可读小学五年级的小小(化名)就爱宅在家里,一天到晚玩游戏。16日下午,小小为了玩游戏连饭都不吃了,母亲叶女士怒了,才说了两句,小小脾气就上来了,砸了饭菜,还报警称遭家暴。

  叶女士家住福州仓山区康山里。叶女士说,平日里儿子有在双休日上网消遣,但并不像如今这样迷上网络游戏不能自拔。见此情形,叶女士免不了会唠叨几句,但被宠惯的儿子把母亲的话当成“耳边风”,仍然我行我素,这让叶女士恼火,但也没啥招数。

  8月16日下午1时许,午饭时间已过却仍不见儿子走出房间来吃饭,叶女士十分不悦,于是敲门催促儿子吃饭,并以掐掉电源的方式来警告儿子。正玩得兴起的儿子见电源被掐掉很不高兴,隔门对叶女士喊话:“再叫我吃饭,有你好看的。”

  小小见母亲还在房间门口唠叨,便打开房门,随手将凳子往餐桌上一扔,顿时饭菜飞溅。就在叶女士还在郁闷时,突然听到儿子打电话报警称自己遭家暴了。站在门外的叶女士气得话都说不出来,她站在门口,等待警察到来,让警察来评评理。

  对湖派出所的民警来到现场,在了解情况后,民警开始对小小进行教导,小小也后悔自己对母亲不尊重,并当着民警的面向母亲说“对不起”。见儿子在民警的劝导下变乖巧了,叶女士也平静了下来。见母子俩纠纷平息,民警悄悄地离开了。(海峡都市报记者 吴臻 通讯员对湖所)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖