人民网>>陕西频道>>社会

金店热炒镀金玫瑰看的多买的少 单支售价为520元

2015年08月18日10:33    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:金店热炒镀金玫瑰看的多买的少 单支售价为520元

  七夕近了,玫瑰花无疑是传统礼物中的主打。记者近日走访福州市场看到,一些颇具创意的“奇葩”礼物吸引了不少年轻人,但这些创意礼品大多天价,贵得令人咋舌。

  七夕临近,鲜花市场随之火热起来。昨天记者走访花卉市场和花店,得知今年鲜花价格较往年同期略高,不少商户提醒市民七夕买花要趁早,“现在一天一个价”。记者发现,除了往年热销的红玫瑰、蓝色妖姬,今年新推出的黑玫瑰颇受年轻人青睐。昨天下午,记者在杨桥路多个花店看到,单支红玫瑰的价格在4元至8元。多家店主表示,平日红玫瑰价钱多在3元左右,“现在一天一个价,几乎每天涨一块钱。”杨桥路一家花店店主称,今年鲜花价格整体上涨,“最近昆明那边总下雨,运费也高了,99朵的玫瑰花束现在已经卖到600元以上了,往年七夕当天都到不了这个价。”

  七夕浪漫经济升温,鲜花价格水涨船高,为了满足一些消费者标新立异又不落俗套的心愿,千奇百怪的七夕创意礼物就诞生了。昨日,记者在东街口东百一家珠宝店见到,柜台内销售的一种金玫瑰,其花朵和叶片均由千足金的金箔压制而成,设计者将传统纸雕与金箔巧妙结合,使其既有黄金的贵重,又有玫瑰花的观赏价值。工作人员向记者介绍,这种金箔玫瑰单支卖199元,9支一束卖1800元,11支一束的则售1999元。该店一位负责人透露,目前她们已售出数枝金箔玫瑰,顾客全部为年轻人,但还没有人整束购买。

  在另外一家珠宝店,记者也见到了金玫瑰的身影,不过这种金玫瑰可不是由金箔压制而成。该店销售人员向记者介绍说,他们销售的这种镀金玫瑰花的花瓣用千足金处理过,可以长久地使花保持盛开样貌,单支售价为520元,寓意为“我爱你”。镀金玫瑰的外形与普通玫瑰花无异。

  据介绍,鲜花镀金加工技术并不新鲜,镀金玫瑰选用的是天然新鲜的玫瑰花,以保证其拥有饱满的花头、美丽的花瓣、健康的花枝,然后通过无氰电镀纯金等技术,在花的边缘和叶片上镀金,有“情比金坚”之意。

  记者在市场走访注意到,尽管这些创意礼品吸引了不少年轻人,但真正购买的人很少。另外,金店所售金玫瑰价格大多虚高:“金箔玫瑰”一般售价199元,网上89元即可买到;镀金玫瑰金店卖520元,网上只要200元。对此,市民王先生表示,七夕会给女朋友买玫瑰花,至于“金玫瑰”,他认为价格有点高,但女朋友如果喜欢的话,还是会给女朋友买。而一些女孩子大多表示很喜欢“金玫瑰”,如果收到会很开心。

  黄金玫瑰真的这么金贵?福州珠宝首饰专家表示,无论是“金箔玫瑰”还是“镀金玫瑰”,从市场收藏角度上看价值并不大。“因为镀金真正用的黄金微量,可以忽略不计,成本也不会太高,但作为礼品赠送可能比较有新意。”(福州晚报记者李永华)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖