人民网>>陕西频道>>社会

面包车频繁现身医院 交警检查是黑救护车

2015年08月18日10:26    来源:红网    手机看新闻
原标题:面包车频繁现身医院 交警检查是黑救护车

  8月17日下午1点30分左右,长沙市交警支队机动大队民警在湘雅医院附近的小区蹲点布控,查处了一台非法改装成救护车的江淮瑞风面包车。民警将车辆暂扣,并对驾驶员处以500元罚款。

  据办案交警杨路介绍,他们在芙蓉路、湘雅路检查时,发现有一辆江淮面包车频繁地出现在湘雅医院附近。后民警通过调取监控录像,发现该车就停在湘雅医院对面的一个小区内,交警现场检查发现该车其实就是一辆改装过的救护车,里面有担架、有氧气罐等设备。

  “这种黑救护车很容易对病人造成二次伤害。如果它在路上接一个病人,不像正规的救护车有绿色通道,万一路上出车祸,很容易导致对病人的二次伤害。”杨路说,对方的行为违反了道路交通管理法,按照相关法规,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,对车主罚款500元。(潇湘晨报记者 陈斌 实习生 周鹂)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖