人民网>>陕西频道>>社会

四川叙永一乡镇遭遭泥石流灾害 已致6人死亡

2015年08月18日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川叙永一乡镇遭遭泥石流灾害 已致6人死亡

四川叙永一乡镇遭遭泥石流灾害已致6人死亡

  白腊乡遭遇泥石流 钟欣 摄

  消防参与救援 罗光链 摄

  叙永永宁河水暴涨 苏忠国 摄

  记者17日下午从四川叙永县委宣传部获悉,从16日至17日的暴雨致使该县13个乡镇受灾,目前已造成6人死亡。其中,白腊乡集镇遭遇泥石流侵袭,损失尤为严重。

  据叙永县水务部门统计,此次的强降雨致永宁河及其支流河水大幅上涨,17日5时12分达到最大洪峰1670立方米/秒,目前已下降到617立方米/米。根据河水流量及相关指标,洪水已超过当地20年一遇的标准。

  由于降雨强度过大,位于叙永县南部的白腊乡17日发生泥石流灾害,大量冲积而来的石块淹塞了街道,并造成多名人员伤亡。灾情发生后,当地党政领导及相关部门迅速赶至现场展开救援。

  据统计,此次强降雨受灾涉及叙永13个乡镇,及周边区县多个乡镇。仅叙永县初步查明的遇难者已达6人。强降雨还导致该县境内的叙威、两高、叙古(叙永—兴文)、纳叙公路等道路交通中断;隆叙铁路兴隆乡境内(小地名烂泥沟)因塌方中断。

  据叙永气象部门消息,预计未来三天,该县仍以降温降雨天气为主,降水仍有引发地质灾害及相关次生灾害的危险。 (周亚强)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖