人民网>>陕西频道>>社会

首都机场安检加强 旅客多预留时间

2015年08月18日09:11    来源:新京报    手机看新闻
原标题:首都机场安检加强 旅客多预留时间

  根据民航局加强安全管理的相关要求,首都机场将对旅客托运行李进行严格的安全检查。记者昨天从多家航空公司了解到,安检加强或会出现较长时间排队等候,建议旅客预留更多时间办理乘机手续。

  近日,民航局再次强调两个有关民航安全的公告,严禁旅客随身携带或托运打火机、火柴;严禁托运充电宝,额定能量超过160Wh的充电宝严禁携带、超过100Wh但不超过160Wh的,必须经航空公司批准且不得超过两个。

  “我们严格按照民航局要求执行安检标准,超标充电宝和火柴、打火机都不允许过安检。”首都机场有关部门工作人员介绍。

  昨日,记者从多家航空公司了解到,随着安检工作加强,加之首都机场T3航站楼空间规模大、步行距离长,旅客要预留出更多时间办理乘机手续。

  国航随之调整了截止办理乘机手续时间。从8月20日零时起,国航从北京首都机场出港的国内航班,实施起飞前45分钟截止办理乘机登记手续,国际、地区航班仍保持原有起飞前60分钟截止办理手续的时限不变。

  此外,南航北京国内航班停办乘机手续时间,今年7月1日已经调整为起飞前45分钟。东航相关负责人也表示,因为每位旅客安检时间可能会增加,建议旅客比以往提前到机场办理相关手续。

  记者从国航获悉,根据首都机场安保安检升级的相关要求,锂电池、充电宝、打火机等已明确被列为禁止托运物品,如旅客违反规定,机场安检部门将在严格监管和视频监控记录的情况下,对旅客行李进行开包检查并扣留违禁品,并可能导致旅客的行李不能同机运输的风险。 (记者郭超赵嘉妮)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖