人民网>>陕西频道>>社会

路虎女司机酒后驾车遇交警 关上车窗狂喝水

2015年08月18日08:55    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:交警查酒驾女司机关上车窗狂喝水

长春市民宋女士14日晚来电:今晚,在人民大街上,一名女驾驶员面对交警酒驾检查时,将车门车窗关闭,坐在驾驶室内猛地喝起了矿泉水。

新文化记者王跃核实报道:“当时我们一中队的民警正在人民大街和自由大路交会处查酒驾,过往的司机都挺配合,依次摇下车窗,接受酒精检测。”长春市交警支队朝阳区大队一中队的刘警官介绍,为防止后车等候时有人临时更换驾驶员,所以,交警在给驾驶员做酒精测试的同时,也会留意等候车辆的情况。

在观察等候车辆的过程中,协警王龙彬发现了一辆路虎车,开车的是位女司机,她虽没换驾驶员的企图,但是,她正在不停地喝水。“当我拿着检测仪器走过去时,这个女司机突然将车窗升了上去,并且把车门反锁。”王龙彬说,女司机的一系列举动,让他觉得对方肯定有“问题”。

“从晚上8点20分开始,这辆路虎车就打着双闪,停在自由大路由西向东的直行车道上,我们前后各停着一辆交警巡逻车,防止这辆车突然跑了。”刘警官表示,当时中队的三名民警和五名协警轮流对该女司机进行劝说,让她接受检测,女司机就是不肯摇下车窗,打开车门。

僵持了足有四十分钟,女司机终于下车,接受呼吸测试仪吹气检测。检测结果一出来,她的一串怪异举动就有了答案。“检查结果为,每百毫升血液酒精含量39毫克,高于20毫克,属饮酒后驾驶。”刘警官表示,这位猛喝矿泉水,又与交警拖延了40分钟的女司机,不得不接受2000元钱罚款,一次性记满12分,暂扣驾驶证六个月的处罚。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖