人民网>>陕西频道>>社会

男子酒驾被查请醉驾朋友顶包 两人双双受罚

2015年08月18日08:48    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:酒驾的请醉驾的顶包 “好兄弟”双双受处罚

男子王某喝了点酒后开车,谁知半路遇到民警检查,他让坐在副驾驶座上的朋友尤某帮忙“顶一下”以蒙混过关,让人哭笑不得的是,尤某竟被警方测出其血液酒精浓度已达到醉驾程度。近日,青浦交警在例行检查中,查处一对酒驾调包的难兄难弟,“代驾者”因醉酒驾驶被依法刑事拘留。

7月23日22时许,一辆苏牌小客车突然一阵急刹,停在G50沪渝高速收费站安检车道前,几分钟后该车缓缓驶入检查站。反常的行驶轨迹引起了执勤民警小吴的警觉,他立即将车拦停检查。一股浓烈的酒味从车内飘散出来。除此之外,小吴敏锐地察觉到该车驾驶人尤某、副驾驶座上的王某及后排乘客都表现出异常的紧张忐忑。随后,小吴将车上三人带至安检大厅作进一步检查,并对尤某进行了呼吸式酒精测试,测试结果超出醉酒临界值。

面对测试结果,尤某一时慌了神,他不得不对民警坦白道:“之前不是我开的车,是朋友王某驾驶的”。经监控比对,进入收费站前驾驶人确为王某。据尤某称:“朋友王某因未携带驾驶证,又见前方有民警执勤,便向其提出更换驾驶。我因哥们义气和法律意识的淡薄,最终答应代驾。”

最终,王某血检检出乙醇浓度为0.48毫克/毫升,属酒后驾驶,其因未随车携带驾驶证且饮酒后驾驶机动车,共被罚款1050元、记13分,暂扣驾驶证6个月。

而尤某血样中的乙醇浓度为1.13毫克/毫升,属醉酒驾驶,他将面临驾证被吊销、五年内不得申领驾证。目前,犯罪嫌疑人尤某因涉嫌危险驾驶罪被青浦公安依法刑事拘留。 记者 姚克勤

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖