人民网>>陕西频道>>社会

男子为防止牧羊毁坏林田 撒浸毒玉米毒死83只羊

2015年08月18日08:33    来源:兰州晨报    手机看新闻
原标题:男子农药浸泡玉米粒毒死村民83只羊被公诉

  为防止他人牧羊啃咬苗木地,刘某某将农药浸泡过的玉米粒抛撒在自家林田内,谁知,先后有他人的83只羊误食有毒的玉米粒死亡。近日,白银市平川区人民检察院对刘某某以涉嫌过失投放危险物质罪提起公诉。

  8月6日,记者从平川区人民检察院了解到,自2014年10月起,为防止他人放牧的羊损毁自家林田,平川男子刘某某将在农药内浸泡过的玉米粒,撒在自家经营的林地里,并在林地周围设置了写有“林地有毒,严禁放牧,后果自负”内容的警告牌。之后,村民罗某、郭某某、金某某在放牧时,羊群不慎进入刘某某家的林地,误食了有毒的玉米粒,先后导致83只羊中毒死亡。经价格认证中心鉴定,被毒死的羊总价值达7.5万余元。(通讯员张小平 记者薛长明)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖