人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

英国设计师迷恋山羊 装假肢吃绿草体验动物生活

2015年08月17日14:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国设计师迷恋山羊 装假肢吃绿草体验动物生活

英国设计师迷恋山羊装假肢吃绿草体验动物生活

  托马斯将机械四肢装在身上以贴近真正的山羊,并在阿尔卑斯山上与众多山羊生活。

  据英国媒体报道,近日,该国一名设计师为了体验成为生化人(Cyborg)的感觉,加上对于山羊的迷恋,托马斯将机械四肢装在身上以贴近真正的山羊,并在阿尔卑斯山上与众多山羊生活。

  报道称,托马斯是名英国设计师,好奇人们如何用技术实现愿望,于是他设计能以四肢行走的装置,甚至考虑装上假的胃,让他也能与山羊一样吃草,融入山羊的生活。

  然而一开始要成为货真价实的山羊并不顺利,光是要适应装上的四肢行走,就费了他好大一番工夫:“我只能追上它们约一公里,之后就望尘莫及了,幸好最后还是赶上了它们。”

  据悉,托马斯一开始设下穿越阿尔卑斯山的目标,也曾接受过放牧者的帮助,让他先跟着牛群移动,然而要克服崎岖的山路以及适应动物的习性相当不容易,他也曾累瘫在草地上,然而这一切的辛苦在他最后成功与山羊亲昵接触后便不复存在了。

  托马斯认为,每个人都能实践自己的愿望,但并非每个人都像他一样希望能成为生化人,这次体验给他留下了特别的回忆:“我发现自己置身在最高点,被整群的羊围绕,当我赫然发现山羊们都停止吃草看着我时,我才意识到它们锐利的角。”

  虽然托马斯在阿尔卑斯上只当了短短3天的“山羊”,但历经许多波折才成功接触山羊群,让他感动不已。他还决定把自己的经历写成书。

  托马斯认为,生化人正在发展,未来成为货真价实的山羊人并非难事:“我不确定我多接近现实,但我想这是个雏形。”

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖