人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英国教堂大火中浮现诡异人脸(组图)

2015年08月17日14:35    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国教堂大火中浮现诡异人脸(组图)

图像左右两侧各有一张人脸(网页截图)

据英国《镜报》8月16日报道,英国南威尔士拉内利市(Llanelli)一座公理会教堂于13日发生火灾,有人将现场拍摄的照片发至Facebook上。但没想到的是,这些火灾照片在Facebook上引起了一阵“风暴”:许多人称在火焰中见到了人脸。

Facebook用户戴·托马斯(Dai Thomas)留言称:“难道我是唯一一个发现图里有很多人脸的人吗?”

另一位用户马克·斯伯丁(Marc Spalding)则回复称:“我看到了4张脸,左边2个,中间1个,右边1个。”

杰妮芙·吉莫(Jenifer Gilmore)回复照片发布者罗伯特·戴维斯(Robert Davies)称:“你的照片里真的有很多很多诡异的脸。”

照片发布者罗伯特在接受采访时表示,照片完全没有经过任何剪辑:“100%没有PS过!我就是拍了张照然后直接上传到Facebook上了。”

在心理学中,从随机相片或特定的光影效果中分辨出人脸被称为幻想性视错觉(Pareidolia),主要表现是按头脑中固有的模式提取出实际上并不存在的图像,如在云中看到人脸、在月亮上看到人像等等。

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖