人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英雕刻师巧手变废木为猛犸象艺术品

来源:环球网    2015年08月17日10:45

英雕刻师巧手变废木为猛犸象艺术品
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》8月13日报道,近日,英国苏格兰法福郡多格蒂湾的一户居民家出现一座高8英尺(约2.4米)的猛犸象艺术品。这件史前巨兽模型出自46岁的雕刻师丹尼斯·卡尔波那罗(Denis Carbonaro)之手,他利用废弃的树枝,精心雕刻并加以修饰,造就了这一杰作。

据悉,卡尔波那罗花了5天时间处理木料,修弯剪曲做出猛犸象的骨骼。为使结构精准,他调用了大量猛犸的图像资料。此外,他还使用了800颗钉子来拼接固定这头巨兽,并用树叶作为猛犸象的长毛。最后他还给这头“毛茸茸”的猛犸象装上600盏小彩灯,以便其在夜间依然“光彩夺目”。

这头猛犸象给卡尔波那罗的生活带来了不小的改变。人们前去观赏他的杰作,留下惊叹和赞美之辞。他和邻居们的互动也大大增加。

目前,卡尔波那罗又有了一个大胆的想法:将整个小镇变成奇异雕塑的集中地!他表示自己希望能与地方议会合作,让更多的史前生物在多格蒂湾“重生”。

【1】【2】【3】【4】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题