人民网>>陕西频道>>社会

武汉一临街楼栋掉下扣板差点伤人 居民盼及早整修

2015年08月17日14:58    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武汉一临街楼栋掉下扣板差点伤人 居民盼及早整修

  楚天都市报记者李辉摄

  临街楼栋掉下扣板差点伤人

  居民怕祸从天降盼及早整修

  市民薛先生反映,前日上午,武昌区解放路一栋居民楼外墙突然掉下多块扣板,其中一块扣板砸中一名过路女子肩部。该栋楼之前也发生过多次扣板掉落状况,给过路市民及该栋居民带来较大安全隐患,盼望相关部门能尽快对这些松动的扣板进行维修。

  当日下午,楚天都市报记者赶到解放路460号的武昌老区委宿舍现场。爆料人薛先生向记者展示了当时从楼上掉下的三块扣板(如图)。记者看到,这三块扣板为塑料材质,长约1米,宽约20厘米虽然不是很重,但边缘较锋利。

  薛先生介绍,前日上午约11时,一名女子打着伞从他商店门口经过时突然发出惊叫。他看到一块扣板掉在女子身边地上,还有两块扣板掉在旁边的人行道与路面上,所幸女子并无大碍。

  商户李先生介绍,这些扣板是几年前居民楼进行亮化改造时,有关部门免费给居民楼外墙安装的,这两年因为年久失修,这些扣板曾多次坠落。

  记者看到,该单元6楼外墙上长约3米、高约1米范围的扣板已经全部脱落,7楼外墙长约1米、高约1米区域的扣板也已经脱落。

  记者将情况向市长热线进行了反映,工作人员表示将联系相关职能部门进行处理。(记者张万军)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖