人民网>>陕西频道>>社会

74城市7月空气质量状况发布 北京未出现严重污染天气

2015年08月17日14:53    来源:央广网    手机看新闻
原标题:74城市7月空气质量状况发布 北京未出现严重污染天气

环境保护部发布7月份重点区域和74个城市空气质量状况环境保护部近日向媒体发布了2015年7月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。

环境保护部环境监测司司长罗毅说,7月,74个城市达标天数比例在25.8%~100%之间。其中,衢州、丽水、福州、厦门、海口、贵阳、西宁、深圳等8个城市的达标天数比例为100%,珠海、南宁和江门等36个城市的达标天数比例在80%~100%之间,金华、秦皇岛和乌鲁木齐等22个城市的达标天数比例在50%~80%之间,邢台、济南和衡水等8个城市的达标天数比例不足50%。超标天数中以O3为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。

按照城市环境空气质量综合指数评价,空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是邢台、唐山、济南、邯郸、保定、衡水、郑州、廊坊、成都和北京;空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是海口、丽水、福州、江门、珠海、舟山、厦门、惠州、中山和深圳。京津冀区域13个城市空气质量达标天数比例在25.8%~80.6%之间。其中,天津和沧州2个城市的达标天数比例均为80.6%,秦皇岛、张家口、廊坊、石家庄和承德等5个城市的达标天数比例在50%~80%之间,唐山、邯郸、保定、北京、衡水和邢台等6个城市的达标天数比例不足50%。超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是O3。

北京市达标天数比例为35.5%,出现重度污染1天,未出现严重污染天气。超标天数中以O3为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。

罗毅说,总体来看,7月京津冀区域空气质量与上年同比有所改善,与上月环比略有下降;长三角区域空气质量与上年同比及上月环比均有所改善;珠三角区域空气质量与上年同比有所改善,与上月环比有所下降。(记者杜希萌)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖