人民网>>陕西频道

新版金色100元钞11月12日亮相 新版7大防伪特征

2015年08月11日07:26    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:新版金色100元钞11月12日亮相 新版7大防伪特征

\

1.人像水印

位于票面正面左侧空白处。透光观察,可见毛泽东头像

2.横竖双号码

票面正面左下方采用横号码,票面正面右侧采用竖号码(注:防止不法分子采用真假拼接的办法变造人民币)

3.胶印对印图案

票面正面左下方和背面右下方均有面额数字“100”的局部图案。透光观察,正背面图案组成一个完整的面额数字“100”

4.光彩光变数字

票面正面中部印有光彩光变数字“100”,垂直观察时以金色为主,平视观察时以绿色为主。随着观察角度的改变,颜色在金色和绿色之间交替变化,并可见到一条亮光带在数字上下滚动

5.雕刻凹印

多个地方用手指触摸有明显的凹凸感

6.白水印

位于票面正面横号码下方。透光观察,可以看到水印面额数字“100”

7.光变镂空开窗安全线

位于票面正面右侧。由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色;透光观察时,可见安全线中正反交替排列的镂空“¥100”

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖