人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《捉妖记》破20亿 延迟下映欲争内地票房榜冠军

2015年08月10日14:29    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:《捉妖记》延迟下映欲争内地票房榜冠军

  北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 冯雪菲)暑期档已接近尾声,但电影《捉妖记》并没有停下它改写内地电影票房排行榜的脚步。据艺恩网票房实时统计的结果显示,《捉妖记》目前累计票房超过20亿元,成为首部冲破20亿元票房大关的华语电影,一举摘下内地票房榜亚军。

  8月7日,中影宣布将影片公映密钥延期一个月,《捉妖记》官方微博称:“胡巴可以和大家多玩一会儿了!”在接下来的一个多月里,《捉妖记》有望向以票房24.26亿元居排行榜冠军的《速度与激情7》发起冲击,最终于9月16日下映。

  作为第一部突破20亿元的国产片,它和去年票房霸主《变形金刚4》(以下简称《变4》)的最大区别在于,《捉妖记》的票仓深度远大于前者。相关数据显示,去年《变4》在一线城市的占比是24%以上,而《捉妖记》只有19.1%。可见,《捉妖记》对于2-5线城市而言,有着更强大的触发性。

  而在院线建设越来越深入中国腹地的背景下,如何做好地面城市的营销呢?和追求高大上的一线营销战略不同,一套注重地域特点、贴近本地生活的“地级营销”模式浮出水面。

  据了解,越来越多的国产影片倚重小镇青年,尤其像《捉妖记》这种一线票房低于20%的影片,地级营销变得日益重要,如何把既接地气又重细节的地级营销计划做好,除了利用地方城市媒体外,还要建立涵盖PC端和移动端的立体传播渠道,如此才能获得更多票房收入。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖