人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

英国哈里王子赴南非反偷猎 与偷猎者正面交锋

2015年08月10日11:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国哈里王子赴南非反偷猎 与偷猎者正面交锋

综合报道,英国哈里王子上月展开为期3个月的非洲保育之旅,近日由纳米比亚转赴南非,开始随队夜间巡逻,更与3名偷猎者正面交锋,成功击退对方。

据报道,哈里王子在纳米比亚逗留6周后前往南非,加入一个保护克鲁格国家公园的军事行动小队。

南非克鲁格国家公园偷猎情况猖獗,今年估计已发生逾900宗非法闯入,558只犀牛被杀。当局派出由数百名军警组成的部队打击偷猎,至今已杀死超过300名偷猎者。

哈里加入后,部队巡逻期间发现3名偷猎者,更与他们交锋,打伤其中1人,并捡获一支步枪及灭声器。部队指挥官约斯称,欢迎哈里加入。

今年6月,英国哈里王子正式结束10年军旅生涯,前往非洲多国推动生态保育。报道称,哈里王子将前往纳米比亚、南非、坦桑尼亚和博茨瓦纳,专注于保护犀牛和大象的工作。

肯辛顿宫称,只要有可能,哈里将“完全嵌入”包括护林员等在内的保育员工中,与他们以同样的轮班制度工作,以同样的条件住宿。

王室表示他将通过在前线的经验,推动教育及可持续发展工作,保护栖息当地的犀牛和大象。哈里结束非洲行程回国后,届时将再为军方服务,参与伤兵复康工作。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖