人民网>>陕西频道>>经济>>图说

全球最贵葡萄酒:出自大师之手 均价近10万元一瓶

2015年08月10日10:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球最贵葡萄酒:出自大师之手 均价近10万元一瓶

资料图:红酒。

  综合报道,葡萄酒搜寻网站WineSearcher公布了全球最贵的50瓶葡萄酒,法国著名酿酒区勃艮第包揽头三名,冠军则是出自已故酿酒大师亨利·贾耶之手的李其堡红酒(Richebourg Grand Cru),每支平均价格超过1.52万美元(约合人民币9.4万元)。

  贾耶的Cros-Parantoux同时以每支平均8832美元名列第三。主张酿酒过程不添加化学物的贾耶,坚持少量生产,生前每年产量只有约3500支。

  贾耶于2006年辞世,享年84岁,被广泛视为酿酒业有远见的人。

  报道称,该网站每年根据全球5.5万间酒商公布的价钱,为接近700万款葡萄酒计算平均价格,发布50大最昂贵葡萄酒排行榜。今年勃艮第葡萄酒在榜上占了40席,著名的罗曼尼康帝以每支平均约1.33万美元的价格排第二。

  1999年在伦敦创立的WineSearcher基于近5.5万个酒商的价目表,公布了全球50款最昂贵葡萄酒年度排行。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖