人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

芬兰癌症父亲为儿子圆梦跨国行驶5000千米

来源:环球网    2015年08月10日10:21

芬兰癌症父亲为儿子圆梦跨国行驶5000千米
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》8月5日报道,近日,芬兰男子里斯托·皮斯帕(Risto Piispa)乘水上摩托车从芬兰开到非洲,共行驶3000英里(约4828千米),打破了吉尼斯世界纪录。

里斯托之所以这么做,是因为儿子突发奇想试图乘水上摩托车从芬兰到达非洲。不幸的是,年仅28岁的里斯托被诊断出患有脑肿瘤,可能只有7年的寿命。他接受采访时表示:“我认为每个人都应努力实现自己的梦想,因为有一天你会来不及。”

行驶至1910英里(约3074千米)时,里斯托离开了芬兰首都赫尔辛基,40天后抵达了位于北非海岸顶端的西班牙城市休达,途经波兰和德国。里斯托唯一的交通工具就是陆上使用的野营车,因此可以在旅途中稍作歇息。一路上,他记录了自己的所见所闻,不仅享受了冒险,还为自己家乡赫尔辛基孩童医疗服务募集了资金。

这段海上之旅打破了葡萄牙人弗雷德里科·雷森德 (Frederico Rezende)创造的吉尼斯世界记录。2013年,弗雷德里科从里斯本出发到达马德拉,行驶了963.04千米。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题