人民网>>陕西频道>>社会

婚宴后20多人呕吐腹泻 监管部门已对菜品取样化验

2015年08月10日11:06    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:婚宴后20多人呕吐腹泻 监管部门已对菜品取样化验

  前日中午,市民孟先生在位于浦沅立交桥附近的秦皇食府举办结婚宴席,但午宴过后,陆续有20多名亲友出现呕吐和腹泻症状,患者被送到医院后,初步诊断为食物中毒。

  据新郎孟先生介绍,前日中午他在秦皇食府摆了17桌酒席,共有140多人参加。午饭过后,一些宾客开始感觉不适,其中有人怀疑是自己感冒发烧,就跑到社区医院开了一些药,但吃药后症状没有减轻,出现上吐下泻的症状。孟先生统计,有22人出现类似症状,其中年龄最小的只有9岁。

  长沙市中心医院急诊科一名值班医生认为,这些病人的症状和食物中毒有关,可能是吃了不干净的食物。病人住院后通过治疗,腹痛腹泻症状明显减轻。

  记者了解到,事发秦皇食府的厨房已被长沙市卫生部门贴上封条。秦皇食府一名负责人表示,将会全力协助病人先把病治好,并将在卫生监督部门的协助下处理好相关事项。目前,天心区卫生监督所和长沙市疾控中心工作人员正对其中的菜品取样并化验,待化验结果出来后再作进一步处理。 (记者 谢春年)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖