人民网>>陕西频道>>社会

高铁列车员被一家12口殴打 因劝阻旅客面对面乘坐起争执

2015年08月10日10:24    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:高铁列车员被一家12口殴打

  据新华社电日前,一篇名为《高铁乘务员被“上帝”殴打毁容,无人问津》的文章在网上引起关注。该文章称,8月4日长沙南到南昌西G490次高铁上,一名女列车员被十多名旅客殴打,呼吁社会对服务行业人员给予更多关爱。

  南昌铁路局南昌客运段透露,当日,涉事旅客一家共12名成员乘坐该趟列车赴南昌,因图一家人热闹而转动座椅对面而坐。女列车员出于安全考虑,上前劝阻旅客不要面对面坐,旅客却不予配合。双方在争执过程中,旅客一家人对列车员进行了辱骂和殴打,导致列车员身上多处受伤。

  事发后,列车乘警当场对事件进行了处置,并对当事人做了笔录。铁路公安和南铁客运部门表示,下车后,车队、列车员、旅客三方暂时愿意以协商的方式解决问题,因此涉事旅客一家人当时便离开了车站。

  事后,由于列车员一方对后续相关协商结果不满意,便在网上对事件进行了反映。南昌铁路公安部门表示,目前铁路公安已启动了调查程序,事件正在进一步处理中。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖