人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本街头现臭美乌鸦 对窗整理羽毛达15分钟

来源:环球网    2015年08月09日14:47

日本街头现臭美乌鸦 对窗整理羽毛达15分钟
下一页

据英国《每日邮报》8月6日报道,日本摄影师保罗·布朗(Paul Brown) 在日本东京新宿街头拍到了一组乌鸦在商店窗户前照镜子整理羽毛的照片。整个过程中,这只乌鸦完完全全迷恋上了自己的倒影,甚至没有发觉被逗乐的行人,停留了足足15分钟后才离开。

在镜子前,这只乌鸦试图欣赏自己的每个细节。它挺起胸膛,在窗户边来回踱步,甚至发出声音和镜子里的自己交谈,视线却始终不离开镜子。在确认羽毛整整齐齐纹丝不乱后,它才放心的离开。经过这里的路人发现了这只正在“自我陶醉”的乌鸦,一边不住地笑,一边赶忙拿出手机抓拍。

随着城市化的发展,这一幕恐怕很少人有机会见到。保罗表示:“东京新宿的街头有各种各样的景象和声音。这是我看到的最后一个能让乌鸦放心地停留在窗台边,不理睬距离自己仅仅几英尺远的行人的地方。”(实习编译:赵晗 审稿:李宗泽)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:唐智瑶、任丽虹)

 相关专题