人民网>>陕西频道>>文娱栏目

周杰伦追问"猴子是谁" 那英汪峰怒赞"流浪者"

2015年08月09日09:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:周杰伦追问"猴子是谁" 那英汪峰怒赞"流浪者"

今晚,江苏卫视《蒙面歌王》将播出第四期。好声音导师那英、周杰伦、汪峰,加入场外明星猜评团,红转椅穿越“蒙面歌王”,寻找面具背后的音乐真相。高手加盟猜评阵容,歌手真身是否秒被识破?那英保持“金耳朵”水准,周杰伦追问“那猴子是谁?”

周杰伦:“流浪者”好酷 那猴子是谁?

“灵魂战警”有特点 舞台清新似《稻香》

尽管忙于《中国好生意》的录制,但几位导师们对于《蒙面歌王》中歌手们戴着面具表演的形式颇感新鲜,热情加盟外场猜评团。周杰伦在“好声音”导师席上,因为专业、幽默偶尔还能流露出“萌萌哒”表情,而再度掀起一阵粉丝热力追捧。而拿到了《蒙面歌王》的绝密表演素材,周杰伦的猜评风格显然是“认真、专业、全方位”——认真听歌,仔细辨音,专业分析,全方位点评!

上周已经在《蒙面歌王》登场的 “流浪者”,炫酷的造型就引起了周董的共鸣,“我喜欢‘流浪者’的造型,看起来非常酷,而且符合这首歌。”然而一开始还很轻松的周杰伦随着演唱的进行,表情渐渐严肃起来,皱眉道:“很难猜哎。他生活中是这样的造型嘛?”这一副被难倒的样子在看到“流浪者”的PK对手“灵魂战警”后就眉开眼笑了,“他不用唱歌我都猜的出来。”随即胸有成竹地随口哼唱了一首“灵魂战警”的代表作。“‘流浪者’很有魅力,他的表演能带动全场观众的情绪和氛围。‘灵魂战警’则有种大自然的气质,我看到他的舞台就想到了我的《稻香》。”

尽管对某些歌手的身份已经成竹在胸,但周杰伦显然深知“保密第一”的原则,这些人名字自然也就成了“不能说的秘密”。而猜评片段中,一晃而过的“齐天大圣”造型,则引来周董一片惊呼,还没来得及听这位歌手的演唱,周董就饶有兴致的追问,“你快告诉我,那猴子究竟是谁?”

那英:一猜就准 赞“齐天大圣”更纯粹!

汪峰:面露难色 称“流浪者”肯定是他!

相比周杰伦,乐坛天后那英和汪峰理应对内地歌坛歌手更为熟悉。尤其是那英老师,在乐坛人脉极广,练就了绝对的“金耳朵”,一猜一个准。听完本周新晋歌手的“野草”的演唱,那姐心中迅速锁定一个名字:“那咬字我都听出来了,这是她最擅长的类型,唱得好。”一看到“齐天大圣”出场,那姐顿时被逗乐了,直呼造型更像是牛魔王!然而,这只悲伤的猴子当天的表现,深深打动了那姐:“‘齐天大圣’唱流行歌更纯粹,我喜欢齐天大圣。”而上周已经在《蒙面歌王》登场亮相的“流浪者”,因为面具严实,声音唱法有迷惑性,引发了网友们的热议。不少网友猜测他是罗中旭、沙宝亮、关喆、羽凡。但那英居然没有被任何线索迷惑,一阵见血找出了面具背后的真相,不禁笑道:“他声音太有特点了,走路也有特点,基本上我一眼就能认出来。戴上这面具像演音乐剧的。”

另一位《中国好声音》导师汪峰边听边摇头感叹:“真的猜不出”,自嘲自己对其他歌手熟悉不够,后悔“应该多了解一些”。其实汪峰老师一直十分关心《蒙面歌王》,上周登场的“流浪者”演唱的一曲《野子》,就十分打动他,“我现在觉得这个是最帅的 我前两天还听了他的《野子》,那首歌演绎的真是特别好,在台上有一种感动力。”根据汪峰老师专业的分析,“流浪者”极有可能是他一位多年老友,“肯定是的,他的颤音尾音的处理,还有嗓子的明亮度,就是到了某一些中高音区和高音的用法这个很明显。”尽管上周他就打电话向这位老友求证,但对方却没有给他明确的回复,一切答案还等面具揭下才能知晓。今晚十点档江苏卫视《蒙面歌王》,让我们与好声音导师共同欣赏神秘的音乐盛宴。

(责编:王丽、邓  楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖