人民网>>陕西频道>>文娱栏目

参加《爸爸回来了2》“父凭子贵”

杜江:与霍思燕的爱情再自然不过

2015年08月09日09:36    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:杜江:与霍思燕的爱情再自然不过

  在亲子真人秀《爸爸回来了2》播出之前,演员杜江除了在赵宝刚《青年医生》中小露锋芒外,最显著的“标签”就是他跟霍思燕轰轰烈烈的姐弟恋。不过,比起雾里看花的婚姻,《爸爸回来了2》中可以真实看到杜江超乎的成熟心智和沉稳持重,而这些性格经由儿子——“呆萌大王”嗯哼的中和,产生迷人的化学反应,催生大批观众“路转粉”。近日,杜江接受北京青年报记者采访,坦陈“父凭子贵”的新晋人气奶爸是如何养成的。

  众多亲子节目中,星爸被迫面对父子间许多“第一次”,种种尴尬慌乱窘态也成为节目最大看点,但杜江透露,他并不是和孩子很陌生的父亲,冲奶、洗澡、独处……统统不是第一次。唯独让杜江自我“反省”的是在节目中第一次对嗯哼发火了。事后他和妻子霍思燕有过一次探讨,并跟妻子达成了共识,“现在不会简单粗暴地让儿子去执行我的想法,而是学会了各种技巧”,他非常享受通过录制节目越来越了解儿子,以及自己也在迅速“长大”。

  在节目中,杜江性格阳光,待人周到,有观众猜测这得益于其良好家庭氛围的基因传承。然而杜江却说,事实上他来自于单亲家庭,父母在他上大学后离异。青春期的杜江是个“忧郁的校草”。幸运的是,单亲家庭并没有让杜江走上怀疑婚姻的不归路。旁人眼里跟霍思燕不寻常的姐弟恋,在杜江心目中是再自然不过的爱情。“婚姻里面情感还是第一位的,只有爱才能更长久地把两个人锁在一起。” 他还表示,每个人的生活都是个案,不要横向去比较,不能拿任何一个人的生活方式去要求另一个人。

  借真人秀打破戏红人不红的局面之后,杜江下半年将在大小荧屏持续发力,除了与霍思燕夫妻档的电视剧《再见,老婆大人》,他还参演了章子怡和葛优主演的电影《罗曼蒂克消亡史》。他表示电影主打昆汀的黑色幽默和暴力,非常过瘾。(记者 杨文杰)

(责编:王丽、邓  楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖