人民网>>陕西频道>>新闻中心

大连一居民楼管道液化石油气爆炸 致4死6伤

2015年08月08日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大连一居民楼管道液化石油气爆炸 致4死6伤

大连一居民楼管道液化石油气爆炸致4死6伤

爆炸中被炸的仓库 杨毅 摄

爆炸现场一片狼藉 杨毅 摄

据大连市官方通报,7日12时许,辽宁省大连市甘井子区一居民楼地下一层发生管道液化石油气闪爆事故。截至目前,事故共造成4人死亡,6人受伤,事故抢险救援工作仍在进行中。

7日下午13时许,中新社记者赶到发生爆炸的“八一阳光”小区虹桥园,并爬上临近爆炸楼房的一建筑物看到,爆炸发生点为该小区4单元,主体17层的楼房1至3楼几乎被炸空,消防人员正在紧张搜救。

除该小区4单元低层遭致重创外,5、6单元等居民楼均不同程度受损。记者在现场看到,数栋房屋墙壁被飞来的爆炸物击穿,阳台窗户及部分墙体已被震掉,楼下满地狼藉,玻璃碎片和其他杂物散落一地,20余辆汽车遭灭顶之灾。

据住在该小区5单元2楼的一位曹先生介绍说,当时自己正在家里做饭,猛听到一生巨大的爆炸声,同时感到屋里在摇晃,即而抬头从窗外看到一团巨大的火焰直接从居民楼冲到对面仓库,紧接着又反弹回居民楼。另有目击者称,爆炸发生后,多辆急救车赶到现场,并陆续从楼内抬出受伤居民。

在小区外的街道上,警戒线将数百户居民拦在小区外。当地政府贴出告示和指挥部地点,联系各单元居民并核实人数和受伤情况。现场,百余名武警、交警、消防等投入救援和疏导交通等工作,救护车连续从小区出入。

值得注意的是,据该小区多名住户反映,此前爆炸点附近能闻到明显的刺激性味道,随后接到通知称将暂停供气进行维修,至当晚五点后恢复供气,没想到中午就发生了爆炸事故。值得庆幸的是,爆炸发生时,由于正在下雨,楼下乘凉休闲的老人都回到家中避雨,这才避免了更严重的人员死伤。

据了解,此次爆炸中死亡的4人均为当地小区居民。此外,在此次爆炸中,还有6人有不同程度的受伤,这些伤者现在都在医院接受治疗。

目前,搜救和善后工作仍在紧张进行中。(杨毅)

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖