人民网>>陕西频道>>社会

76岁阿婆遇持刀抢劫 拨开水果刀与歹徒扭打2分钟

2015年08月07日15:18    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:76岁阿婆遇持刀抢劫 拨开水果刀与歹徒扭打2分钟

嘉义76岁阿婆遇抢劫 拨开歹徒水果刀与其扭打2分钟

  江男持刀抢劫76岁阿婆,双方扭打近2分钟。(示意图,取自台湾东森新闻云)

  据台湾东森新闻云报道,76岁的黄姓阿婆在嘉义县六脚乡开设西药房,日前遭江姓男子持刀抢劫,阿婆奋勇拨开江男架在她脖子上的水果刀,双方一度扭打近2分钟,最后还是被抢走2千元(新台币,下同)现金。不过,警方随后已将江男逮捕,并在昨日(6日)依强盗罪嫌移送法办。

  警方调查,39岁的江男有毒品、强盗等多项前科,5日凌晨5时许骑机车前往黄阿婆的西药房买了2支针头,但他发现整间店只有一名76岁的阿婆看顾,随即心生歹念,亮出水果刀抵住对方脖子,并要求打开收款机。

  没想到黄阿婆不但没有惊慌,反而奋勇拨开水果刀并与江男扭打近2分钟,但最后仍被江男推倒在地,收款机内的2千元现金也被抢走。

  警方接获报案后调阅监视器画面过滤,随即在当天晚间将人逮捕,虽然警方并未在江男住处找到犯案用的水果刀,但他已坦承犯案。警方6日讯后依强盗罪嫌将江男移送法办。(中国台湾网 李宁)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖