人民网>>陕西频道>>社会

海边掀大浪致2死1失踪 双胞胎妈妈舍命救好友女儿

2015年08月07日15:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海边掀大浪致2死1失踪 双胞胎妈妈舍命救好友女儿

海边掀大浪致2死1失踪双胞胎妈妈舍命救好友女儿

  台风“苏迪罗”逼近台湾,台东地区风浪7日增强,掀起大浪花。图自台湾“中央社”

  据台湾“东森新闻云”报道,台风“苏迪罗”挟带强风暴雨逼近,台湾东部海边掀起大浪,宜兰苏澳内埤海滩6日传出落海死亡案。新北市2对母女5人相约到海滩游玩,其中38岁利姓妈妈带着7岁双胞胎女儿及洪姓小妹妹在沙滩踏浪时,突遭3米高大浪卷走,3人被救起,但利妈妈及洪姓女童不幸丧命,1名双胞胎女童仍下落不明。

  宜兰县消防局6日下午4时许获报,苏澳镇内埤海滩有1名妇人及3名女童共4人遭大浪卷走落海,在海面上载浮载沉,随即派人车并通知海巡署前往救援,并出动空勤总队直升机加入。

  “海巡署”救援影片显示,当时利妈妈紧抓着好友的7岁洪姓女童飘在海上等待救援,并将仅剩的背包给洪姓女童,让她抱在胸口浮在海面,舍命相救。小妹妹一见来救援的海巡人员,大声呼喊,海巡队员叫她不要紧张,好好抓着包包,并下海从岸边游了100米将人救起。

  利姓妇人及1名女童到院前已无呼吸心跳,另1名洪姓女童意识清楚、没有生命危险,分别送罗东博爱医院及苏澳荣总急救,还有1名女童仍失踪未寻获。适逢台风“苏迪罗”来袭,“气象局”6日晚间发布海上陆上台风警报,风浪渐大且天色已晚,至今都未寻获另一位女孩。

  同行的徐姓妈妈全身湿透,惊魂未定地说,她和朋友相约带着小孩一起到内埤海湾游玩,原本只想在海边踏踏浪。报案民众指出,当时看到利妈妈带着一群人在踏浪,其中2名女童遭大浪打倒,利妈妈上前拉人,结果第2个大浪又来袭,一瞬间1大3小被3米高的大浪卷走,仅剩徐妈妈没有落水,其中洪姓女童因为抓住利妈妈的后背包,幸运获救。

  据台湾“中央社”报道,利妇的丈夫今天上午前往事发海域,在海边悲喊“女儿,快回来”,并双手十指紧握、低头细语,祈求女儿平安。

  “海巡署”苏澳海巡队说,上午6时起再度派巡逻艇出海搜救,但之后由于风浪太大,已暂时返航,待海象许可时再出海搜寻女童。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖