人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《偶像来了》首播 众女星见到林青霞就泪奔太夸张?

2015年08月03日10:27    来源:华商报    手机看新闻
原标题:众女星见到『女神』就哭了,玩温情,聊人性 《偶像来了》首播 林青霞的光环能撑几集?

  8月1日晚,宣传了一个多月、一周前播了先导片、中国真人秀史上难得一见的大手笔之作,女神林青霞领衔加盟的《偶像来了》在湖南卫视首播。本以为“教主”出马能力挽狂澜、一统江湖,虽然从收视率上看,首播2.26的成绩的确不容小觑,但节目播出后,槽点层出不穷,如:都是大明星,见到林青霞就哭有点过吧?谁要看你们在一起其乐融融聊人生?这节目到底要干嘛,林青霞这个噱头和光环能撑几集?

  太夸张:见到林青霞就人人泪奔

  “东方不败林青霞”、“紫霞仙子等十大女神”、“芒果两大台柱子汪涵、何炅”这样的阵容集合在一起,想必湖南卫视这次是豁出去了,倾全台之力做这档真人秀节目。不过,用最好的资源,并不一定就能做出最好的节目。

  节目开始,当林青霞走进房间时,房间里的谢娜、张含韵、杨钰莹等也算是见过世面的明星,瞬间都哭得跟个泪人儿似的。林青霞因为已经退出娱乐圈很久,加上本身的江湖地位在那里放着,见到本尊让人激动兴奋倒是可以理解,但全员泪奔的状态也是有点过了吧。有网友说:“‘紫霞仙子’朱茵、‘甜歌皇后’杨钰莹、‘霸气御姐’宁静、‘马栏坡一姐’谢娜,哪个都是见过大风大浪的人,我就不信她们之前没一个人见过林青霞。年纪小一点的赵丽颖、娜扎,她们到底知不知道林青霞是谁,至于一见面都泪奔吗?”对这个场面,林青霞自己都很意外:“怎么大家都是用眼泪来迎接我的。”

  对此,节目组工作人员对华商报记者说:“‘女神’们初次见面还是有些尴尬的,但很快她们就表现出了真实的自我。见到一个时代的偶像,或许任谁都会有些激动吧。”

  太温情:喝着红酒聊人生

  真人秀最大的看点,说白了就是虐明星。无论是《奔跑吧兄弟》,还是《极限挑战》,但凡一个同时具有收视和口碑的话题,都是在节目中把明星“虐到死”的状态,是以牺牲明星光环来换取观众收看欲望。但《偶像来了》最大的一个问题,就是请来了一个真的“女神”林青霞,从参与节目的其他嘉宾到主持人汪涵何炅,都是“供着”林青霞的。尽管林青霞自己说是来接地气,想当野孩子,但节目组不敢啊,再加上林青霞的年纪在那里摆着,太强的对抗绝对不可能了。

  不光是林青霞不行,就算是经受过《奔跑吧兄弟》洗礼的蔡少芬、常年在《快乐大本营》中耍宝的谢娜,估计也不行,就更别说“紫霞仙子”朱茵、“甜歌皇后”杨钰莹了。女明星在真人秀中的戏本来就有天然的弱势,即便是像Anglebaby那样敢于自黑的“女汉子”,因为有其他6个男人来扛,她只需要调皮、耍坏即可。全是女星那可怎么办?既然不能虐,那就喝着红酒来聊聊天吧,于是《偶像来了》第一期就像是个温馨的家庭偶像剧,和和美美,聊人生聊理想。

  对此节目组表示:“可能观众对有戏剧冲突的东西有着先天的爱好,但是看了太多节目中复杂的冲突,更多的观众也开始倾向于看充满温情与感动的节目,这就是《偶像来了》价值所在。”

  太平淡:对抗环节没新意

  一季节目12期,每期2小时,十个女人加两个男人聊24个小时天,节目还能看吗?节目真的就要在如此温情的基调下进行三个月?

  《偶像来了》也设计了游戏竞技环节,但第一期节目中只有《极限挑战》中早已出现的“人肉拉飞机”,让很多观众觉得了无新意。睡前大家在房间中玩的游戏也是《快乐大本营》玩过的。甚至有网友猜测《大本营》老游戏估计是何炅为了缓解尴尬气氛,临时加入的温情小游戏吧。而好歹有点观看欲望的睡衣秀,明显大家是提前知道了,都穿着宽大T恤套装,没有什么大看头。

  对此节目组接受采访时表示:“因为第一期嘉宾都需要磨合,后面几站的游戏环节会更加丰富。”华商报记者在《偶像来了》第二站海拉尔录制探班时,看到节目组安排了更多的游戏环节,但节目的灵魂人物林青霞很多游戏都不参与,节目组说:“毕竟林青霞年龄也不小了,出于对她的保护,我们很多节目让她选择性参加。但从‘女神’们毫无架子的表现来看,她们都有非常可爱的一面,大家往后看就知道了。”(华商报记者朱秦冀)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖