人民网>>陕西频道>>经济>>图说

东京连日迎高温酷暑天气 已致9人中暑身亡(图)

2015年08月03日14:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京连日迎高温酷暑天气 已致9人中暑身亡(图)

东京连日迎高温酷暑天气已致9人中暑身亡(图)

  本月2日的日本各地气温示意图。

  据日媒报道,近日,日本东京连续陷入高温酷暑天气。东京都监察医务院等方面透露,仅在近一周左右的时间里,当地疑似因中暑离世的患者就有9人,年龄多在50到89岁之间。

  据报道,在今年7月30日,一名家住东京品川区的50多岁独居男子晕倒在被子上,前来照顾的护工发现后将其送往医院,但该男子仍不治身亡。

  日本警视厅等透露,当时,该男子房间的温度约为30度,据分析该男子应是死于中暑。

  此外,东京都监察医务院以及东京警视厅的调查还显示,今年夏季,东京至少有42人的死亡原因可能与中暑有关。

  另一方面,日本气象厅的统计数据显示,本月3日,该国大部分地区仍处于高温天气,多地气温在35摄氏度以上。目前相关机构已发布高温预警,提醒民众注意防暑。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖