人民网>>陕西频道>>图片中心

南非群狮为猎物展开厮杀尽显狂野本色

2015年08月03日14:26    来源:环球网    手机看新闻
原标题:南非群狮为猎物展开厮杀尽显狂野本色

据英国《每日邮报》7月29日报道,近日,南非摄影师兼旅游团领队克里斯·伦肖(ChrisRenshaw)在南非克鲁格国家公园拍到了一组狮群为争夺食物而厮杀,尽显“百兽之王”狂野本色的惊险画面。

饥饿的母狮及幼狮自豪地伫立在它们猎取的战利品前,不过,成功的喜悦并没延续多久,因为当狮群中的其他狮子走进观察它们所获取的猎物时,一场食物争夺战瞬间爆发。期间,一头饥渴的雄狮飞奔夺食的画面刚好被克里斯的镜头捕捉下来,其锐利的双眸直逼镜头。接着,群狮张开钩爪锯牙互相撕咬起来,画面之狂野让克里斯与同行的旅游团直呼信息量太大,一时难以消化。

克里斯拍摄的画面将狮子的狂野与自然本色尽显无疑,他说:“狮子可以在一瞬间从安静的‘睡美人’转变成‘英姿焕发的战士’,这就是我爱它们的原因,他们是狂野非洲的象征。”(实习编译:周玲俐 审编:朱盈库)

下一页
(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖