人民网>>陕西频道>>社会

香港名猫“忌廉哥”火到日本 出任商店店长(图)

2015年08月03日11:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港名猫“忌廉哥”火到日本 出任商店店长(图)

香港名猫“忌廉哥”火到日本出任商店店长(图)

  “忌廉哥”为港争光,出任日本一家猫精品店名誉店长/大公报实习记者卢颖珊摄

  据香港《大公报》报道,香港名猫“尖东忌廉哥”12日举行10岁生日会,吸引逾百粉丝。主人高先生宣布,“忌廉哥”将荣升日本一猫咪精品店名誉店长,冲出香港,为港争光。

  “忌廉”,在香港是奶油的意思。这只奶油色英国短毛猫,平时和主人高先生一起,看守位于香港尖东的报摊。在几个支持者的推动下,“忌廉哥”在社交网络上走红,成了香港的宠物明星。

  高先生称,“忌廉哥”在日本亦大受欢迎,雄霸一杂志封面一年,有一本杂志每隔两个月就更新一期“忌廉哥”的故事。对于成为名誉店长不感意外,希望它能为港争光。

  他还补充,正式委任于本月15日进行。届时,他和太太需乘坐飞机到日本,交出有“忌廉哥”掌印的确认委任状。

  高先生估计,庆生派对最终可筹得两万港币善款捐予独立义工,帮助流浪猫狗。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖