人民网>>陕西频道>>社会

儿子逛商场 台湾83岁老母独留车内热到拍窗求救

2015年08月03日11:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:儿子逛商场 台湾83岁老母独留车内热到拍窗求救

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾嘉义市好市多(Costco)停车场惊传一名83岁老太太受困于轿车后座,当时她不断拍打车窗求救,才被巡逻的员工发现,所幸救出后没有大碍。老妇的儿子表示,母亲因行动不便才将她留在车内,有留车窗缝隙通风。

  据了解,这起事件发生在1日下午,61岁的丁姓男子带老母亲到好市多,由于母亲不想逛卖场,于是将她留在车上;但车内不通风,她感到闷热难受、身体不适,急忙拍窗求救。

  当时警消人员获报到场,立即透过车窗缝隙送水和氧气罩,以及搬来大型电风扇降温,并安抚她不要担心,同时透过广播寻找家属到场。经过半小时,消防人员本来准备破窗,才见到买完东西的老妇儿子,斥责他“怎么会把老人家丢在车上呢”。

  老太太获救后经检查一切正常,只是可能受到惊吓频频拭泪,并向救难人员道谢。消防人员呼吁,大热天即便把车停在室内停车场,车内温度仍恐飙高到70、80度,千万不能把人留在车内。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖