人民网>>陕西频道>>社会

60岁老太每天喝20斤水还觉得渴

2015年08月03日11:14    来源:红网    手机看新闻
原标题:60岁老太每天喝20斤水还觉得渴

“我母亲最近老是疯狂地喝水,也不知道得了什么病?”近日,株洲市民吴女士反映,母亲总感觉口渴,每天要喝20多斤水。吴女士带着母亲去了长沙湘雅医院和株洲市中心医院检查,结果均显示身体没有问题。这可让吴女士急了,母亲到底得了什么怪病?

吴女士的母亲今年60岁了,住在株洲县塘城乡。两个月前,老人家突然开始疯狂地喝水,每天至少要喝20斤水(相当于20瓶500ml矿泉水)。而且,老人家需要喝冰水才能解渴,常常肚子都喝得很胀了,却还是觉得口渴。

“由于不停地喝水,一个晚上母亲要上好几次厕所,总睡不好觉。”吴女士称,自从得了这种怪病后,母亲不管白天黑夜都时常要上厕所,很不方便。此外,老人家常常感到全身发热,手脚无力,但用温度计量体温,却发现并没有发烧。

株洲市三三一医院心内科医生施维东建议,患者体内可能并不缺水,但可能由于体内缺少一种抗利尿激素,或者丘脑神经垂体出现异常,因此时常感到口渴,建议患者去医院进行内分泌或者丘脑垂体方面的检查。(潇湘晨报实习记者 李林)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖