人民网>>陕西频道>>社会

深夜回家汽车被撞飞 教授狂追5公里逼停肇事车

2015年08月03日10:42    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:深夜回家汽车被撞飞 教授狂追5公里逼停肇事车

廖全明,成都师范学院一名教授,一介文弱的书生。谁都没想到,就是这个书生在好心的哥的帮助下迸发出了巨大的力量。

7月30日晚10点50分左右,在成都市温江区柳林路与南江路十字路口,他的汽车被撞飞,肇事者逃逸。他放弃被撞得稀烂的汽车,一路狂奔追逐肇事者。中途,遇到一名好心的哥侯勇,两人追了5公里,在一个十字路总算成功拦停逃逸的肇事者。

目前,温江交警正对这起交通事故进行处理。

深夜下班回家

教授的汽车被撞飞

7月30日,廖全明在单位加班至晚上10点过才驱车回家。10点50分左右,他的车行驶至温江柳林路与南江路十字路口等待左拐,突然,一辆白色途观急驰而来,一瞬间,他的车被撞飞,安全气囊完全弹出。巨大的冲击力把他的眼镜打得粉碎,只剩下一副镜框。没了眼镜,廖全明眼前一片模糊,什么都看不清楚。来不及检查自己身上是否有伤,他赶紧下车查看情况。周围人车稀少,只见那辆白色途观继续向前疾驰。

“肯定就是这辆车撞的我。”廖全明立即跟着白色途观一路狂奔,边跑边喊“你停到!不要跑!”对方丝毫不加理睬,加大油门继续行驶。

的哥拔刀相助

载着教授狂追5公里

两车相撞的那一瞬间,发出了巨大的声响。距离事发地只有150米远的出租车驾驶员侯勇也听到了这声巨响,“前面肯定发生了什么事情”。侯勇说,当时路面的灯光不好,不能看到更远的地方,他也不能肯定发生了什么事。当他看到十字路口,一辆汽车被撞得稀烂摆在那里,前面还有一名男子边跑边喊“你停到,别跑”时,就什么都明白了。

侯勇立即调头,摇下车窗叫廖全明上车,两人一路狂奔去追赶肇事逃逸的司机。

追了2公里,廖全明说“师傅,我没有眼镜了,啥都看不清楚,不想追了,我还担心我那留在现场的汽车。”侯勇给他打气,“追都追了这么远了,假设遇到红灯说不准还有希望。”

侯勇加大了油门继续往前追,又跑了3公里远,他们真遇到了一个红灯。好几辆车停在那里,侯勇一眼就看到一辆白色途观的车头有明显的凹陷,两人迅速下车,拦停了那辆途观。

正能量/

好心的哥有英雄情结

一个月前救了一名落水男孩

“如果不是侯师傅,我肯定追不上肇事者。”8月2日下午,廖全明接受华西都市报记者采访时,对侯勇表达了深深的谢意。而侯勇却认为,“这只是一件小事情。”

8月2日,侯勇在都江堰探访亲戚,在电话中,他告诉记者,他觉得在那种危难时刻,任何一个目击者都会冲上前去搭把手。他说,他有一种英雄情结,最爱看电影《冲出亚马逊》。然而就在一个月前,他才当了一盘英雄。也是一个晚上,他听说有个娃娃掉到杨柳河里了,赶紧掉头去救人。当时不好下河,他借助一个路人的皮带,顺着那条皮带到了水中救起了一名10岁左右的男孩。

侯勇说,他最喜欢的演员是与他同名同姓的侯勇,饰演过《冲出亚马逊》中的主角特种兵战士王晖。“小时候就梦想着当兵,但由于身高仅1.6米,这个愿望无法实现。”侯勇说,以前他当过电焊工,5个月前才转行开出租车。

华西都市报记者席秦岭(受访者供图)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖