人民网>>陕西频道>>社会

1岁娃娃掉进火坑 全身多处烧伤

2015年08月03日10:40    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:1岁娃娃掉进火坑 全身多处烧伤

由于家长的疏忽,孩子被烫伤、烧伤的事故时有发生。几天前,合江县佛荫镇的徐先生家里就发生了这样一个事故,大人们都不在家,几个孩子在院子里玩耍的时候,徐先生一岁半的女儿婷婷不小心掉进焚烧垃圾的火坑,全身多处烧伤。虽然目前情况基本稳定,不过后续治疗费用巨大,也希望爱心人士伸出援助之手,帮帮这个可怜的娃娃。

大人出门摘菜 1岁娃娃掉进火坑

当记者来到四川医科大学附属医院整形烧伤外科病房时,婷婷和妈妈正在休息,爸爸徐先生则在一旁守着。婷婷两条腿都缠着厚厚的绷带,臀部大面积烧伤的痕迹清晰可见,因此她只能趴着睡觉。

徐先生向记者讲述了事情的经过:几天前,徐先生的亲戚过世了,他和母亲过去帮忙,老婆赶集买东西去了。剩下徐先生妹妹在家带孩子,另外还有徐先生大女儿和妹妹的女儿。“当天本来妹妹一直都在家里做事,也顺便看管着几个娃娃。”徐先生回忆说。

“我家里也刚办完丧事,剩下了很多垃圾,亲戚就帮我在坝子下面的坎上堆起来,然后焚烧。焚烧垃圾的地方离坝子有一米多高。”徐先生称,当时三个孩子在坝子里面玩耍,而他的妹妹则上山去摘菜,准备中午做饭。

突然,徐先生的妹妹听到孩子的哭声,赶快跑回家,看到婷婷掉进了火坑,马上把她抱了起来。“可能是在坝子边玩耍的时候,不小心掉下去了。”然后,徐先生的妹妹把婷婷送到了当地的医生处,后来又送到了四川医科大学附属医院。

全身多处烧伤 后续治疗费用巨大

据婷婷的管床医生田新立介绍,孩子全身多处25%的II到III度烧伤,创面主要在双下肢后部和右手,伴低血容量性休克。“我们立即对她进行了烧伤的常规护理,积极补液、抗休克、抗感染等治疗,同时还邀请了医院其他相关科室会诊。”

目前,孩子的情况稳定。但是,孩子后续治疗费用巨大,希望爱心人士伸出援助之手,帮帮这个可怜的娃娃。

王扬勇 陈刘流 华西城市读本记者杨建均

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖