人民网>>陕西频道>>社会

成都热成“焖锅” 水麻将老板日赚7000元

2015年08月03日10:38    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都热成“焖锅” 水麻将老板日赚7000元

截至8月1日,成都今年连续发布5次高温橙色预警信号,尽管阵雨不时“驾临”,但温度依旧屡创新高,“焖锅”模式持续不停。伴随着热浪而来的还有同样火热的“高温经济”——避暑旅游、水上运动、消暑餐饮,这些以“清凉”、“避暑”为卖点的消费项目颇受青睐。另外,因持续高温,与老百姓息息相关的蔬菜和肉类价格也迎来了上涨。

近日,华西都市报记者调查发现,为了避暑,成都、绵阳甚至重庆等地的游客都喜欢周末去都江堰、青城山等水流、山林较多的地方,这也给当地的农家乐带来了商机。都江堰一农家乐的老板告诉华西都市报记者,他们最高峰时接待各地来打“水麻将”的游客将近50桌,最多日赚7000元。

游客水中搓麻将 农家乐一天接待50桌

来自都江堰市龙池镇的统计数据显示,7月25日、26日两天,有7万人躲高温跑到了虹口,上周末(8月1、2日)龙池镇游客超过11万,仅虹口景区总收入就达到2200万元。

在都江堰,一家名为“雅园”的农家乐胡姓老板告诉记者,从7月中旬开始,来游玩的客人多了起来,“在这之前每个月最多只卖150个床位,7月我们卖了200多个。”胡老板说,真正赚钱的应该是“水麻将”、“漂流”等水上项目。“像周末这样的高峰期,我们最多能摆接近50张麻将桌,一天最多赚7000块,以往一天赚2000多就不错了”。

另一家农家乐老板说,他们每天接待20多组人来打“水麻将”,“除了成都的,还有从绵阳、泸州,甚至重庆过来的。”

空调销量大涨 商家一天卖20台

“这几天我们大概一天能卖出20台空调。”成都龙晨商贸公司总经理王青龙告诉记者,他在成都南、北两地各开了一家店,销售空调、冰箱等大家电,“从7月中旬开始,空调的销量就明显上来了 ,初 步 估 计 整 个 7 月 比 6 月 销 售 涨 了30%-40%”。

记者在淘宝指数上搜索“空调”发现,最近7天的搜索指数环比增长48.7%,与去年同期相比增长11.3%,而在地域喜好度排名中,四川对空调、凉席、风扇、防晒霜等的喜好均进入前十。

在户外,游泳馆迎来了一年中最火爆的时段。“每年的7月初到8月底是我们最忙碌的。”成都猛追湾游泳场负责人钟主任告诉记者,现在正是人们游泳的最高峰,游泳场每天接纳超过4000人,最高时达到6000人。由于已接近饱和状态,游泳场连续两个周末实行暂停售票,水循环设备每天不间断工作15小时以上。成都锦江区多家游泳场负责人表示,周末以及工作日的下午和晚上时段是游泳的最高峰。

记者注意到,在成都市经华南路上的一家蛋糕店,整个7月推出了4次新品,其中仅1次为新式糕点,其余均为“鲜榨果蔬”和“自制冰激凌”等。“现在大部分进店的客人都是来吹空调的,点一杯饮料能坐一下午。”甜品店的工作人员介绍。在蜀都大道红星路口附近,几家甜品店甚至将包括绿豆汤在内的饮品放到店门口,以解暑来吸引顾客。

根据苏宁易购发布的苏宁指数显示,除了空调等暑促家电外,碳酸饮料、酸奶、果冻等是近期大卖的商品,最近7日内的销售量增长均在200%以上。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖