人民网>>陕西频道>>社会

桂林漓江排筏与游船相撞致4人落水1人失踪

2015年08月03日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:桂林漓江排筏与游船相撞致4人落水1人失踪

  广西桂林市阳朔县委宣传部2日向媒体证实,漓江阳朔兴坪段1日下午发生一起排筏与旅游船相撞事故,导致排筏上4人落水。截止2日傍晚,除3人获救外,仍有一名女性游客失踪。

  据阳朔官方通报,1日下午3时30分许,兴坪镇渔村村民赵某,用个人生产自用排筏搭乘熊某等3人在渔村附近的漓江水域,与相向而来的一艘旅游返航空船相撞,导致排筏上4人全部落水。经及时施救,3人获救,女性游客熊某失踪。

  事故发生后,阳朔县立即组织公安、海事、安监等部门进行全力搜救,连夜成立工作组对事故进行调查取证。警方即刻对筏主赵某等相关人员进行控制。

  据了解,事发水域并不属于漓江排筏漂流的规定区域。2015年6月,阳朔县已对漓江排筏游实行公司化、限量化管理。经初步调查,赵某的排筏并不具备游览运营资质。

  为防止类似事故再次发生,当地官方2日对漓江阳朔段排筏游实施封航,组织筏工进行安全培训,并在全县开展安全隐患大检查。

  目前,搜救工作仍在继续,事故还在进一步调查之中。(记者 杨陈)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖