人民网>>陕西频道>>社会

沈阳价值百万“植物大熊猫”被盗

2015年08月03日10:09    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:沈阳价值百万“植物大熊猫”被盗

  曾经历冰川世纪、目前濒临灭绝的红豆杉,被称为“植物大熊猫”,近日却在沈阳无端被盗。沈阳市公安局表示,1日晚三名犯罪嫌疑人已被抓捕归案,被盗窃的5棵红豆杉价值近百万元。

  沈阳市公安局表示,7月29日早,有市民在沈河区夏芳园内晨练时,发现园内有5棵大树被盗伐。经有关部门勘查确认,被盗的5棵大树为珍贵的红豆杉树,树龄均在30年以上,总价值估计近百万元。

  沈阳市公安局接到报警后,通过有关调查取证和走访摸排,锁定一辆挂有辽D牌照的车辆有重大作案嫌疑,且该车所悬挂的车牌照系伪造的假牌照。根据相关线索,专案组周密部署,于8月1日18时赶赴抚顺市清原县,先后将常某某、薛某某等三名犯罪嫌疑人抓获。经突审,犯罪嫌疑人对合伙盗窃珍贵树木红豆杉的犯罪事实供认不讳。

  目前,涉案的常某某等犯罪嫌疑人已被沈阳警方依法予以刑事拘留,部分被盗树木已被查获。案件正在进一步审理中。(记者 于力 彭卓)

  承德

  百年学府竟收“早晚自习费”

  记者从河北省纪检机关获悉,河北省承德市滦平林场管理处原党委委员、副处长王振波(副处级)等多名干部,近日因违法违纪被处分。其中,承德一中校长、副校长因违规收取学生“早晚自习费”等被处分。

  据通报,王振波任承德滦平老虎沟林场场长期间,利用职务便利,违反廉洁自律有关规定,其行为已构成违纪。王振波受到撤销党内职务、行政降级处分,其违纪所得被收缴。

  承德一中校长韩景瑞(正处级)违规为班子成员发放补贴;违反财经纪律,未将学校收取的租金收益上缴财政;违规收取学生早晚自习费、复读费。依据有关规定,承德市监察局决定给予韩景瑞行政记过处分。承德一中副校长王剑峰(副处级)未认真履行职责,致使学校国有资金流失,违反财经纪律,学校财务“白条”列支费用。依据有关规定,承德市监察局决定给予王剑峰行政警告处分。(记者 齐雷杰)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖