人民网>>陕西频道>>社会

上海电梯被夹者左腿已截肢 商场称系保洁员违规清洗所致

2015年08月03日09:58    来源:央广网    手机看新闻
原标题:上海电梯被夹者左腿已截肢 商场称系保洁员违规清洗所致

  据中国之声《新闻纵横》报道,8月1号晚,上海长宁区龙之梦购物中心发生一起自动扶梯夹人事故。事故导致伤者被夹的左腿因伤势过重已做截肢处理。据了解,伤者是该商场一名35岁的保洁人员,他表示,事发时他正在商场电梯上做保洁,感觉到电梯颤抖,然后发现梳齿板突然断裂,接着清洁用的长拖把就被卷入电梯里,自己的左脚也跟着卡入电梯,但电梯并没有停止运行,直到自己按下了停止按钮,电梯才停下来。

  龙之梦商场方面发布公告称,该事故是因保洁员在自动扶梯正常运行时进行违规清洗工作造成的,且被夹后扶梯立即启动了自动保护模式,电梯即刻停止了运行。公告还显示,该电梯2015年6月进行年检,有效期至2016年6月,日常维修保养记录完整。目前商场与伤者各执一词,长宁区市场监管局已成立专门的事故调查小组,出事电梯已停运封存,具体事发过程和原因仍在进一步调查当中。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖