人民网>>陕西频道>>社会

站务员帮忙找家属老人送瓜表示谢意

2015年08月03日09:31    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:站务员帮忙找家属老人送瓜表示谢意

  与老伴约好见面地点却找不到人,六旬老人刘先生自驾轮椅车在公交站附近徘徊。站务员骆卫东发现后,将老人送回到所在医院,并安排他的老伴乘车到医院见面。昨天下午,刘先生给站务员送来一个西瓜作为感谢。

  “一位老人自己驾着轮椅车,在地铁站和公交站附近转了好几圈。”阜成门快速公交4号线站务员骆卫东询问得知,他老伴从山东坐火车来北京,他和老伴约好在阜成门地铁站见面。老先生等了很久,不见老伴过来。打电话得知,老伴不会坐地铁,不知道应该从北京南站往哪里走。骆卫东帮老先生联系老伴后得知,她因为初次来北京,加上方言较重,与路人沟通困难,说不出所在具体位置。了解到刘先生在武警二院看病,骆卫东把他推到所在病房才离开。在骆卫东的建议下,刘先生的老伴打出租车直接来到医院。

  昨天下午3点多,刘先生给站务员送来一个西瓜作为感谢。“父亲腿部骨折,上个月我陪他一块儿来北京做手术,但一直没有排上号。”刘先生的女儿说,请假到期后她就回到山东上班,这次母亲来北京就是为了照顾父亲。“外地人来到陌生的地方,找不到路时会很着急,父母得到站务员的帮助,让我感到社会的爱心,觉得很温暖”。(记者张恒)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖