人民网>>陕西频道>>经济>>科技

法青少年考古队成员挖到55万年前人类牙齿

2015年08月03日14:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:法青少年考古队成员挖到55万年前人类牙齿

  据英国《镜报》7月30日报道,近日,两名青少年考古队的成员在法国发现了一颗55万年前的人类牙齿,同时,这也是在法国找到的人类身体最古老的遗物。

  据悉,这颗牙齿是两名考古学生上周前往法国比利牛斯山山脉东部的陶塔维遗址工作时,在一个靠近佩皮尼昂市的洞穴里挖掘时发现的。现在,这个新发现成为法国现今所发现的最古老的人体骨骼。专家们希望通过这个新发现,能够得到并证实更多关于早期欧洲定居人类的重要信息。

  巴黎自然历史博物馆古人类学家艾米丽 维亚莱(Amélie Viallet)说:“这颗牙齿属于一个成年人,我们目前还无法确认其性别。但通过检测报告可以看出,这颗牙齿距今约为55-58万年。”此外,艾米丽还表示,这是一个十分重大的发现,因为他们现在十分缺少关于欧洲这一时期的资料,这颗牙齿或许会是解答许多未解之谜的关键。(实习编译:梁雷 审稿:朱盈库)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖