人民网>>陕西频道>>经济>>图说

尼泊尔“抢羊大战”节日习俗遭动物保护组织抗议

2015年08月02日11:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:尼泊尔“抢羊大战”节日习俗遭动物保护组织抗议

据英国《镜报》7月30日报道,近日,在尼泊尔加德满都郊外库卡拉村举行的德坡卡锐节上,当地村民们参加徒手争抢山羊活动,在抢山羊过程中,羊的身体甚至被撕得四分五裂。动物保护组织得知此事后表示强烈抗议,指责该节日过于野蛮。

德坡卡锐节是尼泊尔一个传统文化节日,从12世纪当地居民通过抢羊活动来告慰众神开始,至今已有900年历史。该节日在每年8月份庆祝,在节日期间,一只年轻的活羊会被扔进池塘,村民们则跳进池塘,徒手抢羊、撕羊,直至活羊死去。

善待动物组织和尼泊尔动物保护组织多年来强烈谴责该节日的这项活动,认为这是对动物的一种极其野蛮的虐待。欧洲与尼泊尔的民众已在网上发起多次请愿活动,其中最大型的请愿活动有多达5.3万人参加,人们强烈呼吁尼泊尔政府早日立法禁止该节日的举行。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖