人民网>>陕西频道>>社会

中江男子险被骗8万 警方提醒:不掏钱应万变

2015年08月01日14:41    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:中江男子险被骗8万 警方提醒:不掏钱应万变

  “这次全靠银行和警察,不然我这8万块钱就没有了。”今(31)日,四川新闻网记者获悉,在中江县公安局仓山派出所民警和当地银行职员苦口婆心宣传讲解下,男子何某的8万元总算没被骗子骗走。警方提醒广大群众,公安机关没有所谓的安全账户,更不会要求群众转账到某账户。要记住一句,“任凭骗术千万变,我不掏钱应万变。”

  7月29日上午,一名男子和女子走进中江县仓山镇派出所,看起来很慌张。随即,民警倪小勇向该男子询问情况。

  “我接到重庆和成都公安民警的电话,说我涉嫌贩毒,要我打8万元到他们指定的安全账户。”据男子称,他姓何,56岁。电话里面,对方能准确说出他的姓名和身份证号码。所以他带着存折来到银行想要转款。不过,银行工作人员要他去找民警确认情况,所以就来到仓山镇派出所。

  “我正向何某了解情况时,电话又响了起来,显示的是++110,对方自称是德阳公安,也是要求何某打8万元到指定的安全账户。”倪小勇介绍,何某向对方称正在派出所里。然后当何某把电话交给民警时,对方什么都没说,就挂断了电话。

  随即,倪小勇向何某介绍这是一个通讯诈骗案,不能相信。公安机关没有所谓的安全账户,也不会要求群众转款,不要相信。不过,由于对方能准确说出何某的信息,他还是将信将疑。倪小勇又以发生的类似案例讲给何某,这时,何某才相信。

  警方提示:防范通信诈骗,涉及到市民、警方以及银行三方面的工作。除了警方加大打击力度外,市民也要提高防范意识,根据我国法律规定,公检法人员办理案件时,不会通过电话询问群众存款密码,要求转账等。再次,目前没有任何单位设立所谓的安全账号,那些都是骗子设置的。凡接到此类电话、短信,始终坚持做到“不理睬、不轻信、不转账、不汇款”。任凭骗术千万变,我不掏钱应万变。(林依忠 赖栋梁 记者 周鸿)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖