人民网>>陕西频道>>社会

为双胞胎妹妹治病姐姐愿放弃学业 学校称将减免学费

2015年07月31日14:08    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:为双胞胎妹妹治病姐姐愿放弃学业 学校称将减免学费

  姐姐刚刚被山西工商学院录取,一家人还没来得及高兴,第二天就得知双胞胎妹妹突发疾病,一个患急性淋巴白血病,一个患支气管炎。面对这突如其来的消息,巨额的医疗费无疑给整个家庭提出了难题。医院表示,对于双胞胎二妹郑露露(化名)的病情,整个治疗费用需要将近60万元左右。

  作为姐姐的郑景珂告诉四川新闻网记者,尽管自己很想上大学念书,但为了给双胞胎二妹治病,自己宁愿放弃学业。

  今天上午11点左右,四川新闻网记者联系到山西工商学院,招生办魏主任表示,针对郑景珂目前的学费压力和家庭情况的突变,经学校研究决定,将减免其第一年入学学费甚至全免,以确保郑景珂不会因为交不上学费而放弃入学机会。至于以后的学费是否减免,减免多少,需要个人提出申请,再由学校研究决定。

  魏主任表示,目前学校已经跟郑景珂、家里联系过,希望她能安心照顾妹妹,解除上学的后顾之忧。同时,在校期间,学校也将给予其一部分生活补助。(记者 何春林 实习生 梅冰雪 焦梦柔)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖